注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福人生

幸福人生

 
 
 

日志

 
 

美文  

2014-10-15 20:11:59|  分类: 美文收集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   一缕相思,两处愁,三千青丝,四季忧。悠悠思,浅浅念,执笔风尘,梦无痕。水墨丹青,绘绝世芳华,冰心傲骨心如画,浅念如花,花满重楼香谁家?秋色浓,纤云素手,独醉西风瘦。古道行,亭台寂寥,笙歌慢慢,思忆无边。百转千回红尘路,万水难隔情千愫。亿当初,真情如故。

   文如其人,这话并不绝对可信。文,有时候是表达,是敞开,有时候是掩盖,是躲避,感人泪下的言辞后面未必没有隐藏。我自己就有这样的经验,常在渴望表达的时候却做了很多隐藏,而且心里明白,隐藏的或许比表达的还重要。——史铁生

  山之高,月出小。月之小,何皎皎。我有所思在远道,一日不见兮,我心悄悄。采苦采苦,于山之南。忡忡忧心,其何以堪。汝心金石坚,我操冰霜洁。拟结百岁盟,忽成一朝别。朝云暮雨心去来,千里相思共明月。——张玉娘《山之高》

说是寂寞的秋的清愁,说是辽远的海的相思。假如有人问我的烦忧,我不敢说出你的名字。我不敢说出你的名字,假如有人问我的烦忧。说是辽远的海的相思,说是寂寞的秋的清愁。——戴望舒《烦忧>>

    假如生活欺骗了你,不要忧郁,也不要愤慨!不顺心时暂且克制自己,相信吧,快乐之日就会到来。我们的心儿憧憬着未来,现今总是令人悲哀:一切都是暂时的,转瞬即逝,而那逝去的将变得可爱。——普希金《假如生活欺骗了你》

    不是对方把你看得太轻,而是你把他看得太重。所有忽视、冷漠的背后,必然有个无底限付出的傻瓜!你不看重自己,怎么可能在别人眼里有分量!——苏芩

   人生少走了弯路,也就错过了风景,人生,要有多少计较,就有多少烦恼;有多少包容,就会有多少欢乐。不相信因果的人,就会怨天尤人,只有真切的哭过,绝望的累过,钻心的痛过,无言的悔过,此生方算完整。
[图片]

   总有一些感动,如窗前的栀子花香,摇曳着一树的暖。如亲人那一路的叮咛,关怀的目光,从未曾远离,如友人那淡淡的相伴,清浅的守望,一路跟随,如爱人那相携的真情,深深浅浅的铭记,是灵魂的相依。生命的路上,能够同行一段路,就是一份尘缘,一种温暖。

 

   静水流深,沧笙踏歌,如花美眷,只缘感你一回顾,使我常思朝与暮。转身后,一缕幽香远,逝雪浅,春意浓,笑意深。一叶绽放一追寻,一花盛开一世界,一生相思为一人。

    最使人疲惫的往往不是道路的遥远,而是心中的郁闷。最使人颓废的往往不是前途的坎坷,而是自信的丧失。最使人绝望的往往不是挫折的打击,而是心灵的死亡。当世界都在说放弃的时候,轻轻告诉自己:再试一次。

    笑容可以给任何人,但你的心,只须给一个人就好。每个人都有自己的个性,别把人生搞得太复杂,让一切变得简单些,喜欢了就争取,得到了就珍惜,错过了就遗忘。向日葵经历了风雨,站在阳光下更显灿烂;人生尝尽了百味方觉甜美。偶尔隐匿的阳光,再来时更温暖;扑朔迷离的希望,出现时才令人惊喜。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017