注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福人生

幸福人生

 
 
 

日志

 
 

汽车离合器踏板如何正确操纵?  

2014-06-25 21:40:25|  分类: 关于汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网友的回答离合器是连接发动机和变速器的部件。驾驶员通过操纵离合器踏板,使离合器接合和分离,切断或传递动力。
  使用离合器踏板时,用左脚掌踏在离合器踏板上,以关节的伸屈动作踏下或放松来操纵。离合器踏板踏下时,动作要求迅速,并且是一次踏到底,使其彻底分离;松抬离合器踏板,离合器接合,松抬的速度要根据实际情况而定。
  在汽车起步松抬离合器踏板时,在离合器摩擦片未接合前的自由行程内可稍快,当离合器压盘开始压到从动盘时,踏板应在这一位置稍加停顿,再逐渐慢松,使离合器平稳接合,待完全接合后,应迅速将脚移开。脚离开踏板后,放在踏板的左下方。
  离合器在使用过程中,应做到分离彻底,接合完全。半接合半分离状态下使用离合器,不仅直接影响到离合器的使用寿命,而且还会影响发动机功率和转矩的传递。
  踏、松离合器踏板是换档操作中不可缺少的组成部分,无论对有、无同步器的变速器来说,在换人低一级档位时,都应采用两脚离合器法,即踩下离合器踏板操纵变速器挂人空档,并在空档时抬一下离合器踏板,使离合器接合一下,加速变速器的第一轴及中间轴的转速,然后再踏下离合器踏板将变速器挂人相应的档位。严禁不踏离合器换档。使用两脚离合器的目的,除了保证离合器本身工作平稳外,也有利于同步器的工作,减少冲击负荷,延长使用寿命。
  汽车停车时,应先踏下离合器踏板,将变速器操纵杆移人空档位置,再进行制动停车。如遇紧急情况需立即停车时,可将离合器踏板及制动踏板同时踩下,使传动系中不受负荷,而又达到迅速停车的目的。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017