注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福人生

幸福人生

 
 
 

日志

 
 

平路起步操作技巧  

2014-06-25 21:03:15|  分类: 关于汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平路起步操作技巧

    1)正确的起步,应使车辆平稳而无前冲、抖动、熄火的现象。


    2)在松抬离合器踏板的过程中,开始时稍快,当快抬至发动机声音有所变化(转速降低,声音沉重〕、车身稍有抖动时,应将离合器踏板在此位置稍停一下,同时徐徐踏下加速踏板,再慢慢抬起左脚,直至完全放松。

    3)如果在起步过程中感到动力不足,发动机将要熄火、应将离合器踏板再踏下一些,适当加踏加速踏板,重新起步。

    4)严禁发动机高速起步,起步时发动机转速不要超过2000r/min。发动机转速大高,会造成起步冲击,出现变速器强烈振动、驱动轮“响胎”等现象,对车辆损害很大。

    5)起步前挂不进档位时,可踏松一次离合器踏板后再挂,发现挂错档位,应立即踏下离合器踏板重挂。挂倒车档时,应将车完全停住,解除倒档锁止装置后挂入。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017