注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福人生

幸福人生

 
 
 

日志

 
 

正确停车基本步骤  

2014-06-25 20:57:45|  分类: 关于汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 正确停车是安全行车的一个重要组成部分,在安全行车的全过程中显得尤为重要。停车应选在道路宽阔、视线良好、不影响交通的地方。停车的操作顺序如下。

    ①观察前方及右侧车道的交通情况,松开加速踏板,打开右转向灯。


    ②根据停车目标距离的远近,适当踏下制动踏板,当车速较慢时踏下离合器踏板,使汽车平稳停下。


    ③车辆停稳后,拉紧驻车制动器操纵杆,将变速器操纵杆移至空挡。


    ④松开离合器踏板和制动踏板。


    ⑤关闭转向灯,根据需要关闭点火开关,熄灭发动机。


    ⑧车未停稳时不得拉驻车制动器操纵杆,不得用挂挡抬离合器踏板的方法使汽车熄火。

    ⑦平稳停车的关键是要根据车速的快慢,正确地运用制动。若停车距离较近,车速又较快时,制动踏板要踩得重一些,使车速能很快降低。汽车将要停住时,适当放松一下制动踏板,然后再稍加压力,增加制动力,平稳停车。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017