注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福人生

幸福人生

 
 
 

日志

 
 

冰箱与风水  

2011-10-16 17:40:44|  分类: 应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  正像其他家电一样,冰箱也有其独特的风水作用,它通过电磁光波等形式不断的对人体健康和室内风水进行影响。助运还是败运,有时候就看大家是否合理地利用了?

  一、冰箱对什么人最有利?

  冰箱是五行喜金人的开运物

  对于命理喜金的人来说,冰箱无疑是助运的良药,每天把开冰箱的任务都交给他,让他在一次次冰箱的开关中,提升自己的运势吧。

将冰箱变成风水宝物 - 旺财助运 - 用效果说话--风水大师·道法大师

  二、冰箱放在哪里最合适?

  冰箱现在已经是家庭中不可缺少的家电,那么从风水的角度来看,冰箱究竟应该摆放在哪里最合适呢?

  一般家庭,出于使用的方便,冰箱多放在厨房。厨房是火旺之地,以厨房之火克冰箱之金,在不知不觉中就消耗了厨房的火性,对厨房的火性有所减弱,有利于厨房的五行平衡。 

  但随着年轻人生活方式的改变和户型布局的进步,冰箱在很多时候还会出现在餐厅、客厅中。这种情况下,又有什么讲究呢?

  有些人认为冰箱可放在家中的凶位,用冰箱的冰冷沉重来镇压凶星;有些人则认为冰箱不能摆在凶位,说冰箱二十四小时不停运行,如果放在凶位,会惊动凶星,刺激它肆虐逞威,与风水中“凶方宜静不宜动”相矛盾。

家居中所谓的吉凶方位并不是那么绝对,而是相对的。所以,也不能绝对地说哪里是凶位,绝对不适合冰箱的摆放,而应该结合家中的具体情形,家人的命理喜忌,这才能找到家中最适合冰箱摆放的位置。

  三、冰箱色彩怎么挑?

  冰箱是生活中必需的,离不开的,但有时候又确实是主人命理所忌讳的,那怎么办呢?

  冰箱的色彩可以在一定程度上缓解冰箱对主人命理的影响,同样,也可以加强对喜金主人的助运作用。

  颜色和五行的对应关系为:金:白、乳白色系列;木:青、碧、绿色系列;水:黑、蓝色系列;火:红、紫色系列;土:黄色、土黄色系列。

  所以忌金的人,可以选择五行属金的红、紫色系列,或者五行属木的绿色系列色彩,以对冰箱的金性有所削弱,从而减轻对主人运势的不利影响。而命理喜金的人,则可以选择五行属金系列的白色、乳白色系列色彩,以及五行属土的黄色、土黄色系列,以土生金,更加强冰箱对主人运势的促进作用。

  1、冰箱不能为空

  冰箱与家人的饮食息息相关,冰箱中的食物充足有衣食无忧的寓意;而空空的冰箱则有经济状况不佳的不良诱导。所以一定要经常保持冰箱的充足状态。

  2、定期清理冰箱

  冰箱在风水上还和家中财运的有关,所以要定期清理冰箱,保持冰箱的清洁,才能对家人的财运有更好地促进作用。

   3、冰箱尽量不要与门相对

  不管是冰箱在厨房还是餐厅、客厅摆放,都要尽量避开与门相对的情形,否则气流的相冲容易造成财运不稳定的情况,甚至有破财的隐忧。

  4、冰箱上不要摆放其他电器

 有的朋友为了节省空间,就把微波炉、烤箱、榨汁机、豆浆机等小电器放在了冰箱上,这种情况很不好,且不说从科学角度的解释,单从风水的角度来讲,各种电器发射出得电磁等气流就会搅动周围的气场,对主人的健康带来不利的影响。 

 5、冰箱上面不要堆放杂物

  不少人喜欢保留一些漂亮的食品包装盒,这本无可非议。但出于顺手的原因吧,随手就搁在了冰箱上。久而久之,冰箱顶上也许就杂物横陈了。

  前面已经说过,冰箱和财运有关,而冰箱上面堆放杂物不利于聚财。所以建议大家要做好清洁工作,保持冰箱顶部的清洁。

  6、冰箱应远离灶台

  灶台属火,冰箱属金,五行相克;而且灶台工作时散发出来的是热气,冰箱敞开时则放出冷气,冷热相激,对女主人的肠胃健康有影响,还可能引发家人之间的争执。

  六、怎么利用冰箱开运?

  1、将冰箱的摆放与主人的命理相结合

  每个人都可以找到自己在家居对应的方位,比方说,男主人对应的是西北角,女主人对应西南角,男孩对应正东,女孩对应东南等等(需要说明的是,这是针对现在的三口之家而言的)。

  家中哪位成员需要金,就可将冰箱放在该成员所属的方位上,从而提升她或他的运势。

  2、命理很喜金的人,可在家中摆放一个大冰箱,或者可多买一个冰箱,加强对其命理的帮扶作用。

  3、冰箱中经常冰镇酒水,可以增助主人的事业运与财运。

  4、如果家中的厨房正好位于家中的西北方,可在厨房中摆放一个大冰箱以减弱厨房的火性,有益于护男主人的身体健康。

  5、命理不喜金的人,可在家居中将冰箱的摆放远离于自己相对应的方位。

冰箱暗藏风水玄机,如果希望利用家电来提升运势,不妨现在就动手改变一下,看看冰箱能为你带来什么样的惊喜。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017