注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福人生

幸福人生

 
 
 

日志

 
 

人生请善待妻子、老公和生命中最重要的人  

2011-08-07 23:47:13|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      人生请善待妻子 善待老公 善待你生命中最美丽的相遇!

     一、善待妻子
     人的一生,最大的成功,莫过于婚姻的成功;最大的幸福,莫过于家庭的幸福;最伟大的亲情,莫过于夫妻之情;最重要的沟通,莫过于夫妻间的沟通;最为重要的理解,是夫妻间的理解;最有价值的宽容,莫过于夫妻间的宽容;最有成效的忍让,是夫妻间的忍让;最不容忽视的关心,是夫妻间的关心。 
    婚姻就是个杯子,提供一个容器,把男人和女人放在一起,依靠相互的渗透,让本来很苦的生活散发出香味来。而结婚后,随着生活中的琐碎繁杂,不可避免要产生磨擦,生活久了,感觉自己的妻子不如别的女人漂亮,也有的男人,因有了名气和金钱的时候,就要选择放弃,去寻找第三者,就把目光转向了更年轻的女性呢?因为她们漂亮、年轻?你想到过自己的妻子吗?她也曾经年轻、漂亮,她为生活、为你付出了一切。男人,请不要问你的女人窈窕身段哪里去了,请回头看看你的孩子,因为她成了你孩子的母亲;请不要问她美丽的容颜哪里去了,因为她让你在外打拼的时候如此放心;请不要怪她不去逛街,不要怪她不去买漂亮的衣服,不要怪她总是不修边幅,不要怪她没有别的女人那么靓,因为她倾其所有给了家,给了孩子,给了你——他的男人。
    妻子为家庭、为你所做的一切都是心甘情愿、不需要回报的,她是世界上最爱你的、最懂你的、最愿意为你付出一切的女人;她是一个和你没有一点血缘关系的女人,却为你深夜不回家而牵肠挂肚;在你贫穷的时候,她不会嫌弃你,默默地在你身旁陪着你,鼓励你,支持你直到你成功;当你生病时,她会守在你的身边,整夜守护着你,直到你痊愈;妻子是一个家,是一个能给你浮躁的心带来安抚的港湾;任何一种男女之情都不能同夫妻之间的真情相比。好好地爱惜自己的妻子吧,多留一点时间和空闲给自己的妻子,不要忽视她为你做的一切,爱一旦拥有就一定要珍惜,不要到失去了才感觉到她的美好。
    男人,好好爱自己的妻子吧!
    二、善待老公
    经常听到婚后多年的女人总是抱怨自己老公:或不修边幅,或不解风情,或不做家务,或好吃懒做,或好赌成性……真是五花八门、可恶透顶!老公总是别人的好,那语气像恨不得一换了之、改换门庭。
    我无法也不便考证别人的老公,但有些事情我想还是很值得女同胞去深思的:想想一个老实巴交的男人当初能打动你的芳心吗?想想一个工作狂的男人有空天天陪你花前夜下吗?想想一个忙于挣钱的男人有空追你哄你开心吗?人总得讲点良心,冷静下来想想,婚前不认为自己的男友最优秀、最般配、最满意你会嫁给他吗?!总不能将婚前的优点反而变成婚后的缺点!!为什么常抱怨老公而不从自身上多找找原因呢?
    人要学会面对现实,不要苛求老公博学多长,不必渴求老公腰缠万贯,你嫁人看中的是他这个人,并不是冲着他的钱财,况且每个人都不可能尽善尽美,一味地对老公“论斤称两”实不可取。只有好好去了解老公、支持老公、善待老公、关爱老公,才会有新的收获、新的惊喜、新的幸福、新的快乐!事实上,一个女人要博得老公的欢心、获得老公的珍惜、赢得老公的宠爱并不难!我想,你只要把好以下三点,定能取得遇想不到的收获。
    首先:要多赞赏老公。人最大的幸福是得到赏识。要让老公知道,在你心中他永远是个最重要的人物;要让老公知道,他对于这个家是多么重要,“我们不能没有你!”特别对老公最关注的事情,要全力支持、理解和帮助,让他感受到你的价。比如:很多男人最关注的是事业,事业是他们自身价值的体现,事业成功的男人,希望从妻子那里得到喝彩;事业不顺心的男人,希望从妻子那里得到鼓励。一个明白的妻子,要学会关心老公的事业。当老公眉飞色舞地向你“炫耀”成功时,你要表现出惊喜说:“太好了!你真棒!祝贺你!”当老公垂头丧气向你倾诉失败时,你要关切而坚定地说:“这点儿失败算什么?我始终相信,你能行!”
    其次:要多信任老公。人最自豪的是来自对方的信任。好动、好玩、猎奇、喜新、敢拼等都是男人们的天性,千万别把男人“天性”与“变坏”混为一谈,不要不信任自己的老公,不是每个男人一出去就是去摘野花了,其实他们根本没兴趣去想这些;不是每个已婚男人一上网,就是想去找情人了,对自己的家人不负责任了;不是男人与哪个女孩子、女朋友、女同事玩得较好,或偶出去聚聚会、散散步、聊聊天就有什么特殊关系了……人往往都是疑心才会出暗鬼,使本纯洁、正常、善良的友情变质了,使本和谐、常理、人性的娱乐变味了。试想,自己的老公,你真正爱到他的心坎上了,让他感受到你那无私的爱、温心的爱、幸福的爱,哪怕是块坚冰我想也会融化的,怎还会移情别恋、另图新欢呢!
    要多关爱老公。男人永远都是个长不大的孩子。因而,女人要学会用话暖活老公,用吃拴住老公,用心赢得老公,用爱滋润老公,用情感化老公,用性俘虏老公。假如你做到了这些,不相信老公不倾倒在你的石榴裙下,不相信老公不为你痴情发狂,不相信老公不因你勇往直前。
    最后,我想再说一句:好好善待老公。老公才是自己相依相伴的珍宝!才是自己幸福快乐的财富!!才是自己明天追求的顶梁!!!
   现代人面临的诱惑多不胜数,许多优秀的男人有时不是被别人抢了去,而是女人把老公推给了别人,而后哭天抢地挽救不了爱情,徒守个婚姻的空壳同时弄丢了自己守了一生的幸福。爱他就为他做点什么,如果可以的话。
    1、给他足够的面子
    男人都要面子,那么就给他。在朋友聚会或者在他的圈子里给他足够多的面子,你损失不了什么,同时还可收获一些诸如有风度等美誉。爱他就给他面子,哪怕回到家关上房门他给你下跪,也是种补偿哦。
    2、善待他的父母
    一个孝顺的男人会是个负责的好丈夫好父亲。如果他连父母都不爱那你还指望他爱你很久么?婆媳的矛盾是自古就有的,如果不能好好相处,那么就宽容些,即使对他们不能象自己的父母一样的爱,起码要做到善他们,无论怎样,他们培育了一个你心爱的男人,你所付出的不过是一点儿补偿,就象小时候玩小伙伴的玩具一样,你要给他块糖吃,这样才会天下太平,安心过你的小日子。
    3、理解他信任他
    男人不是我们想象中的喜欢应酬,有时的确是不得已。不要象对待小偷一样时刻提防着自己的老,偶而可以把他的手机拿来看看,但一周最多不超过两次,不要查他的邮件他的短信他的话单,如果他的心跑了,你搜索那些东西只作为佐证么?下班晚了,打电话去关心他,有应酬提醒他别喝多就好。信任他,但不监视他。
    4、给他空间
    距离产生美。距离太远感觉有些虚,心可以贴接,但不可以粘接。给他空间,让他呼吸。爱人的拥抱是种享受,但太紧难免会窒息,任何人都有求生的本能。用手握沙子,握得越紧漏得越快,松一些会多得一些。爱情也是,婚姻也是。
    5、不要吝啬你的夸奖
    任何人都喜欢听表扬的话,如果能在亲友面前偶尔表扬一下他,他会做得更好。不能的话在家你一定不要吝啬你的夸奖。当他说某某怎样发达时别忘了说一声:你也很不错。即使他不能赚很多的钱,对你有足够的关心与体贴也就够了。记着你所对他的表扬或赞美一定要出自真心。
    6、让他感受家的温暖
    如果他很忙常常加班,记着一定要给他留盏灯,多晚都留,哪怕他不一定回得了家。回家时如果可以你不防亲自给他开门,如果你还在等他的话,不要埋怨,接过他的东西,问他吃了没有?多晚都问。此时,男人所有的疲惫都在你的温柔的话语中融化,涌上一股暖暖的爱意,不是你可想象的。
    7、帮他减压
    现代人的工作生活压力太大,爱他的话不要逼他像谁谁,他就是他,是你当初选择的。如果他工作上有压力了,你就要学会给他减压。支持他做想做的事不做不想做的事,在非原则的情况下把他当作大男人,听他的,也许说两句笑话也好。
    8、爱他还要偶尔宠宠他
    不要以为只有女人才需要被宠。男人累了也需要宠爱以及撒娇,当然是限于在你房间内。男人不仅需要爱更多的是给他理解、关心、体贴。当他累了时你不防当个孩子似的宠宠他,允许他撒娇,不要觉得过份。高兴时你可以骑在他背上当把他当马骑,或者吊在他脖子上踩着他的脚乱扭,这也是放松更是爱的传送。
   无论爱情还是婚姻,都需要相爱的人共同经营。作为女人,我们为所爱的人做出得并不都是付出,因为付出的同时你已经收获了快乐和幸福,就象抚养孩子似的,当他有功成名就时,你就是成就他的那个人。
    三、善待你生命中最美丽的相遇
    在我们一生中除了老公(妻子),还有一个人是我们感情世界里一个最美丽的相遇!这个人也许他(她)最终没能成为与我们牵手共度岁月的老公(妻子),甚至最后成了我们最熟悉的陌生人,但是就是他(她)曾经给了我们寒冷时的温暖、寂寞时的陪伴、颓废时的鼓励、伤痛时的抚慰、哭泣时的展颜、后退时的鞭策和最无私、最真诚的守候和期待,还有满溢的相思和希翼!他(她)是我们一生的知己、永远的牵挂!曾经在某个时候我们会静静地想到他(她),会非常的牵挂他(她)!也许他(她)曾经让我们很烦恼、很苦闷、很生气、很受折磨。但是我还是要说:请珍惜他(她),请善待他(她)---一份不易的感情;一个生命中最美丽的相遇!尽管我们不可能给他们所想要的一切,尽管他们不可能给予我们想追求的美好,但是还是要好好的对待他(她),给他(她)最美丽的感激和祝福,给予他(她)自己力所能及的帮助!善待他(她),善待自己,善待我们生命中遇到的每一份美丽和每一个不平凡的生命!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017