注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福人生

幸福人生

 
 
 

日志

 
 

冰箱如何省电  

2011-07-27 14:18:10|  分类: 应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   冰箱在家中的作用越来越大。很多饮料,冰激凌被放进了冰箱,小孩子紧盯着冰箱不放,因为美味的冰激凌总能从冰箱中“变”出来,但是,电费不断的攀升,也让很多精打细算过日子的主妇们着实的头痛,同时,随着大家节能环保意识的不断增强,那么选择一台节能冰箱,有效地减少冰箱的耗电量成了必然趋势。省电的方法又有哪些?

  冰箱节能与冷气流失的息息相关。冰箱冷气流失严重,就会造成冰箱内部温度过高,冰箱的感温探头会发出指令,让压缩机频繁启动,造成电能的不必要消耗。冰箱冷气流失最严重的是开关门,特别在夏天经常要取一些诸如冰块、饮料等东西时,频繁开关门会损失大量的冷气。减少冷气的流失有以下几种方式。

  一是在存取食物上,要尽量减少开门次数和开门时间,开门和关门动作要快,开门角度应尽量小,并尽量有计划地一次将食物取出或放入,以避免过多热气进入箱内。严禁将热的食品放进电冰箱内,应使食物在室温下晾凉后再放入,以防箱内温度急剧上升,压缩机工作时间过长,耗电量增加。电冰箱存放的食物要适量,不要过满过紧,影响箱内空气的对流,食物散热困难,影响食物的保鲜效果,同时增加压缩机工作时间,使耗电增加。蔬菜、水果等水分较多的食物,应洗净弄干,用塑料袋包好放入冰箱,以减少水分蒸发而加厚霜层,缩短除霜时间,节约电能。

  二是在保养上,要定期除霜和清除冷凝器及箱体表面灰尘,保证蒸发器和冷凝器的吸热和散热性能良好,缩短压缩机工作时间,节约电能。在保证食物质量的前提下,根据季节变化及食物种类和数量多少,合理调整温度控制器,使电冰箱经常处于最佳工作状态。停电时,请减少开门次数,尽量不要再往里放食品,以减少冷气散失。

  此外,天气较热的时候,冷藏室调到5摄氏度、冷冻室调到零下14摄氏度最适宜,电冰箱应摆放在环境温度低的地
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017